Смена языков

st 400 150

Живя во Франции, мне пришлось столкнуться с очень интересным для меня феноменом, а именно, с различными блюдами, кушаньями, имеющими какое-либо название с определением «по-татарски». Поскольку по национальности я — татарка, это не могло не привлечь мое внимание. Я стала изучать этот феномен. И со временем пришла к мысли, что он имеет истоки в степной тюрко-татарской цивилизации.

couteau0 150

Эта заметка о складных ножах с названием Лайоль «Laguiole» - знаменитой и престижной французской продукции, создаваемой ручным способом.

 

fromage 001 150

Считается, что французские вина — это главный компонент французской гастрономии. На наш взгляд, другим, не менее, если не более главным элементом французской гастрономии являются сыры. Сегодня во Франции сыроделие насчитывает от 350 до 400 видов сыров...

 

coq village r

Этот выбор может показаться несколько странным, особенно на фоне эмблем других государств, выбравших в качестве своих символов таких благородных и внушительных представителей животного царства, как лев, волк, медведь, слон, орел...Однако, поразмыслив, приходишь к мысли, что характер петуха как нельзя лучше ассоцируется с такими национальными чертами французов, как вспыльчивость и отважность, а также галлантность и заботливость по отношению к женщинам.

Доисторический период

Следы человеческого жилья в окретностях Тулузы были найдены в эпоху неолита, но о постоянных поселениях можно говорить лишь начиная с VIII в. до н.э.

 

© 2019 caravanarba.org. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.