Смена языков

 

unescoСтарый средневековый город Каркасон, расположенный на полпути между Средиземным морем и Тулузой (в 90 км.), входит в сокровищницу Большого Юго-Запада Франции. Этот укрепленный архитектурный ансамбль на скалистой возвышенности был реставрирован в середине 19 века. С 1997 года он внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, является одним из самых посещаемых мест в Европе — более 3 миллионов туристов в год. Средневековый Каркасон —  небольшой город с замком, церквями, ремесленными мастрескими и жителями - окружен защитной массивной каменной стеной в 3 км. с 44 сторожевыми башнями.

Город вошел в историю как одно из основных местонахождений катаров - противников общепринятого католического мировозрения. В 13 веке катары проживали здесь под покровительством и защитой местного виконта Раймонда-Роже Транковеля. В 1208 году Папа Римский Иннокентий III и король Франции объявили крестовый поход против еретизма и Каркасон оказался одной из главных целей их карательного удара. В 1209 году Каркасон был захвачен крестоносцами, а в 1224 году — присоеденен к королевсту Франции.

В 1844 году французский архитектор Эжен Виоле-ле-Дюк, специалист по реставрации, был очарован красотой города и с тех пор в течение 35 лет он прилагал все усилия для его восстановления. По мнению современных историков, в ходе реставрационных работ Каркасон был значительно приукрашен, тем ни менее, основная его часть — здания и укрепленные стены вокруг города - являются подлинными. Надеемся, что наши фотографии помогут вам, хотя бы отчасти, представить это интересное историческое место.

Текст и фотографии авторов сайта.

 

                                                     Для увеличения фотографии кликните по ней мышкой компьютера.

 

 

 

Инера Сафаргалиева и Жан Потье,

фотографии Инеры Сафаргалиевой

 

© 2022 caravanarba.org. Все права защищены.
Joomla! CMS - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.